未就園児教室つくし組・なでしこ組

2歳のお子様、保護者の方を対象にした親子教室『つくし組』が始まっています!
0歳から就園前のお子様、保護者の方を対象にした『なでしこ組』も、開催回数が増えます。
お申し込みは、お電話(03-3912-4155)にて受付いたします。
ご近所のお友達、ご家族皆さんで上中里幼稚園に遊びにいらしてください。

つくしぐみ 看板つくしともぐらと園章

対象:2歳のお子様(平成31年4月2日~令和2年4月1日生まれ)、保護者の方

日時:令和4年4月~10月 15時から16時前後
☆第8回目は、8月1日(月)15時~スポーツ『水遊び』
☆今後の予定に関しては、つくし組の活動内容のご案内(PDFファイルが開きます)をご覧ください。

場所:上中里幼稚園 園庭または保育室

内容:保育体験(手遊び、製作など)、体操
※つくし組は、幼稚園の活動に近い、先生の話を聞いて製作活動をしたり、体操をしたりする内容が主になり、幼稚園生活の流れを少し体験することができます。

参加費:200円/回

持ち物:室内履き、各自出かけ時に必要なもの

服装:動きやすい、汚れてもよい恰好

☆今まで参加できてなくて内容に追いつけないかもとご不安な方、回ごとに完結する内容ですので、ご安心ください。初めての方でも、オリエンテーションに出席できていない方でも、予約はお取りいただけます。ご不安な点など、なんでもお電話でお問い合わせください。
つくし組第9回は、8月22日(月)保育体験『色が変わる?ふわふわ?』を開催予定です。
☆参加をご希望の方は、お電話でお申し込みください。

なでしこなでしこぐみ 看板

対象:0歳~就園前のお子様、保護者の方

日時:令和4年5月~9月 10時から11時前後
◇第3回目は9月10日(土)10時~『お店屋さんごっこ』(今年度最後のなでしこ組)

場所:上中里幼稚園 園庭または保育室

内容:皆さんと一緒に楽しめる内容(水遊びや夏祭りなど)
※なでしこ組は、例年先生たちの出し物をみたり、園庭で水遊びをしたり、イベントに近い要素があり、どの年齢の方にも楽しんでいただけるものになります。

参加費:なし

持ち物:室内履き、各自出かけ時に必要なもの

服装:動きやすい、汚れてもよい恰好

☆第3回で終了になりますので、ぜひご参加ください。令和4年度開催なでしこ組のお知らせ(PDFファイルが開きます)もご覧ください。
☆参加をご希望の方は、お電話でお申し込みください。
☆「つくし組」「なでしこ組」の違いがよくわからないときは、お気軽にお問い合わせください。
ちょっとした疑問や不安な点ございましたら、いつでもご相談ください

nade_2

幼稚園という恵まれた環境の中で、親子のスキンシップ、コミュニケーションを促します。
就園前の子どもが、「家族・おうち」から一歩踏み出し、同世代の活動を通しながら、集団生活及び自立心を育てます。