未就園児教室なでしこ組

上中里幼稚園でキラキラ・ワクワク・ドキドキしながら、楽しく遊びませんか?

nade_3

本園では、未就園児を対象に年に数回幼稚園で遊ぶイベントを行っております。(要予約)

先生やお友達と体を動かしたり、園庭で遊んだり楽しいひとときを過ごしませんか?明るく楽しい先生たちが、みんなを待っています!!

保護者の皆様の「幼稚園ってどんなところ?」「先生たちは?」「どんな活動をしている?」ちょっとした疑問にもお答えしますので、ご近所のお子様とお誘いあわせの上、なでしこ組の活動に参加して、本園の雰囲気を感じてみてください。

令和3年開催予定のなでしこ組の詳細は、こちらをご覧ください。

令和3年5月には、製作をしたり外遊びをしたりしました!

nade_2
幼稚園という恵まれた環境の中で、親子のスキンシップ、コミュニケーションを促します。
就園前の子どもが、「家族・おうち」から一歩踏み出し、同世代の活動を通しながら、集団生活及び自立心を育てます。